Gastgewerbe zwischen Resilienz und Vulnerabilität

Im Angesicht der Krise haben sich Tourismus und Gastgewerbe in ihrer gegenwärtigen Form als nicht widerstandsfähig erwiesen. Corona darf jedoch nicht für alles, was in weiten Teilen der Branche in der Vergangenheit versäumt wurde, als Ausrede herhalten, denn viele Probleme der Branche sind hausgemacht und so hat sich das Gastgewerbe in der Krise als schlecht gerüstet gezeigt. Was sind nun die Lehren aus der Corona-Krise für das Gastgewerbe? Eine Erkenntnis ist: Die Branche muss zukünftig resilienter, professioneller und politischer werden.

Titel:
Gastgewerbe zwischen Resilienz und Vulnerabilität
Autor/in:
Marco A. Gardini
Seiten:
3-10
Buchtitel:
Kulinarischer Tourismus und Weintourismus
Herausgeber/innen:
Jens Rüdiger, Daniela Wagner, Prof. Dr. Axel Dreyer, Dr. Albert Franz Stöckl
Verlag:
Springer Gabler
Erscheinungsjahr:
2021
Erscheinungsort:
Wiesbaden
Umfang:
182
ISBN:
978-3-658-33225-9
DOI:
10.1007/978-3-658-33226-6_1
eBook ISBN:
978-3-658-33226-6